十几岁订阅

十几岁

小龙寒假打工日记

楼主
小龙饭饭 Rank: 4 发表于 2016-2-2 00:43:16 来自手机 显示全部楼层
查看: 4023回复: 9

知道我为啥深夜发帖吗?我已经站了5个小时了!我在KTV做兼职,当然是为了补贴一下那些被父母“存起来”的压岁钱啦!
沙发
小龙饭饭 Rank: 4  楼主 发表于 2016-2-2 00:48:26 来自手机 显示全部楼层

今天下午四点半,守时的小龙来到了这里,老板热情的接待了我。还吃了一顿饭(腼腆的小龙根本没吃饱,还厚着脸皮说吃饱了)。
板凳
小龙饭饭 Rank: 4  楼主 发表于 2016-2-2 00:51:32 来自手机 显示全部楼层

接着6点去工作,我以为只要晚上就能睡觉,谁知道这是夜班啊!上早班的前一天刚回家。我只好跟着师傅学习如何如何服务顾客,让人觉得贴心满意。
地板
小龙饭饭 Rank: 4  楼主 发表于 2016-2-2 10:57:03 显示全部楼层

首先是搞卫生,当然,这对我来说算什么呢?公司上下全面提倡6s制度,我们寝室被我们“四大金刚”搞得干干净净,连检查的同学看了,都不忍心用手触摸这块似乎经过了细腻抛光、精致打磨的玻璃,这无限接近完美光滑面的玻璃实在是太亮眼了。因此我的第一项任务非常轻松,就是到处用抹布擦呀擦,不过我想,单单是用抹布到处擦就能日进斗金实在是有点对不起自己,于是我有了个更加伟大的猜想:苦的还在后头!

小龙饭饭 Rank: 4  楼主 发表于 2016-2-2 11:03:54 显示全部楼层

我又跟着师傅们来到布草间学习泡茶,这还用得着学吗?哪个没在家泡过茶?像我,连妞都泡过不少,更何况泡一杯茶呢?每当老爸的盆友啊,老妈的闺蜜啊,七大姑八大姨啊来我们家做客的时候我就会热情地奉上一杯香浓的绿茶,因此这等小事,还是交由我来做吧!
  可是类似于杂技的一幕出现了:6杯满满的茶被整齐地放在一个托盘上,而师傅们仅仅用一只手就稳稳地托起了托盘。我看得目瞪口呆,要知道,若是换成我去端托盘,估计是“千钧悬于一发”,随时都有杯子脱离托盘的可能,到时候杯子碎了一地还不要紧,要是开水泼到了客人那就麻烦了。师傅们要求我加紧学会这一招,就让我托3个杯子。这似乎很简单呐,但我努力地掌控着托盘的平衡,谨慎地注意着脚下,害怕突然摔了一跤。然后轻轻推开包房的门,缓缓地将托盘放下,又热情地把每一杯茶递到客人面前,终于完成任务了,心中也有一丝成就感呢!
BlackMax Rank: 1 发表于 2016-2-2 11:18:32 显示全部楼层

日进斗金,我就关注到了这个
小龙饭饭 Rank: 4  楼主 发表于 2016-2-4 18:56:11 来自手机 显示全部楼层

对于那种大半夜凌晨一点还在唱情歌王的同志们我也是没啥好说的。每次客人走后桌子上摆满了难以名状的东西,有吃了一半的大蛋糕,有一堆没喝完的啤酒,还有很多剩下一大把的爆米花、瓜子、糖粒子~小龙毫不犹豫地收下了,一边清理桌子一边填饱肚子。所以在KTV搞卫生最大的福利就是吃剩的(不许笑!没听说过净坛使者吗?)。很多原本只能看看的食物到了你的嘴里,不过大半夜搞卫生还真是痛苦呢!先要扫掉大垃圾,然后洒水拖地,还没完,居然有刮刀,用刮刀刮地板!
小龙饭饭 Rank: 4  楼主 发表于 2016-2-11 14:32:32 显示全部楼层

BlackMax 发表于 2016-2-2 11:18
日进斗金,我就关注到了这个

这倒是真的,现在娱乐业非常发达,有钱人多呢!像我这种穷B只能打工赚钱啦
小龙饭饭 Rank: 4  楼主 发表于 2016-2-11 15:15:23 显示全部楼层

好的,我最喜欢那些高素质的客人啦。有个好漂亮又有气质的大姐姐问能不能把没喝完的酒存在这里。我无法拒绝此人的要求,早已被其气场迷倒,因此第一时间找到了老板存酒。当然啦,有的客人到处砸蛋糕。过生日砸蛋糕可以理解……但是清理的是别人就不好了。我们每天工作到第二天(要理解我们做夜班的辛苦啊)很晚才能回宿舍。OMG那些客人也不留下些什么好吃的,搞得宝宝心好累。
小龙饭饭 Rank: 4  楼主 发表于 2016-2-12 23:56:27 显示全部楼层

连续十天的打工体验(我的文章绝对缩水了,看看我的军训日记都知道我写了多少),感受颇深。
  当你们的父母年轻的时候,他们也像现在的我们一样,刚刚走入社会,绊了很多跟头。他们在打工的时候常常看着老板的脸面行事,稍有不慎就要受尽责骂。而有些同学的父母是个体户,他们赚钱也很辛苦,常常忙到深夜。我们大多都顾着学习而不知道父母的辛苦,我想,父母当初不让我读高中而让我去职高也是想让我体验一下父母的辛苦吧。这样看来,我们今后也要尝尽很多苦头,而人生一定有转机。同学们幸福地生活在父母的呵护下,可曾知道,那些日子里,父母辛辛苦苦忙到半夜,父母历尽辛劳养育儿女,可曾知道,如今的我们就是未来的父母呢?
  实践是检验真理的唯一标准。