十几岁订阅

十几岁

[小说] 《星辰守护》

楼主
梦中轩歌 Rank: 3Rank: 3 发表于 2016-1-31 11:57:45 显示全部楼层
查看: 23617回复: 59

新手上路,请大家多多指教。文笔不好,水平不高,还希望各位高手指点指点,谢谢~
沙发
梦中轩歌 Rank: 3Rank: 3  楼主 发表于 2016-1-31 11:59:16 显示全部楼层

引子:
      静谧的夜为世界披上了一层黑纱,空中疏星点点。一个美丽的小岛上隐隐约约有灯火在闪烁,一切是那么的宁静美好……
      一阵急促的脚步声打破了岛上的沉寂!
      “族长,族长,不好了!”管家跌跌撞撞地从门外跑进来,“他们……他们来了!”
      “急什么?慌什么?”一个面容姣好的女子正望着窗外的夜空,“该来的总会来的,该面对的,也总是要面对的……”
      女子轻叹一声,转过身道:“一切都按原计划执行!”她的眸子里满是沉着和严肃。
     “是!”管家缓缓退下,轻轻地将房门带关上。
      女子喃喃道:“我终归还是拦不住他们……”
      月光下,一个人正抱着一个婴儿乘船而去,身后的岛上魔光闪耀……
板凳
梦中轩歌 Rank: 3Rank: 3  楼主 发表于 2016-2-1 09:48:27 显示全部楼层

没有人么......
地板
梦中轩歌 Rank: 3Rank: 3  楼主 发表于 2016-2-1 10:57:30 显示全部楼层

其实我的文都整整齐齐地码放在我的U盘里......
梦中轩歌 Rank: 3Rank: 3  楼主 发表于 2016-2-1 10:57:55 显示全部楼层

没人说话让我怎么发啊......
梦中轩歌 Rank: 3Rank: 3  楼主 发表于 2016-2-2 10:25:39 显示全部楼层

......我还是发吧......
梦中轩歌 Rank: 3Rank: 3  楼主 发表于 2016-2-2 10:32:14 显示全部楼层

NO.1
      阳光懒懒地从维亚学院食堂那高大的玻璃窗外射进来,倒映在地上形成层层光影。不远处的餐桌上,一个辰族男孩,一个辰族女孩和一个魔族女孩正在一个餐桌上吃饭。
       “辰……辰……”一个辰族男孩气喘吁吁地从远处跑来。
      魔族女孩皱了皱眉头,停下了手中的动作。一旁的女孩叹了一口气,转过身不满地看着跑来的男孩:“里奥,你是想出名呢还是想要我出名?食堂里这么多人,就你一个人这么大喊大叫!”
     里奥挠了挠头,不好意思地向周围看看,他这才发现他几乎吸引了全食堂人的目光。
       “好了,快说什么事吧,我还指望能安静地吃一顿饭呢!”另一个男孩一脸嫌弃地打断了里奥的左顾右盼。
       “思成,你不能因为我比你帅就讨厌我出现在你身边衬托你那普通到不能再普通,寻常到不能再寻常的容颜啊!”里奥不高兴了。
       “噗!”一旁的魔族女孩忍不住将一口水喷了出来,随即又不动声色地抹了抹嘴巴。
       “梓如,你没事吧?”女孩用一副惊异的眼神看着她。
       “没事,”寒梓如淡定地转向一边,“里奥你有什么事就快说吧。”
       “哦。对对对!”里奥埋怨地看了思成一眼,“就是你,害我差点忘了这件事。这可是与你妹妹有关啊,你还在这里瞎捣乱!”
      眼看思成就要爆发了,女孩赶紧说:“好了好了,快说吧快说吧,别在这里吊人胃口。”
      里奥郑重地对女孩说:“千辰雪同学,恭喜你。从今天起,你就多了一个室友了!”
       “啊?真的?”千辰雪瞬间从座位上弹起来,水灵灵的大眼睛里满是激动。在这一届学生中,除了寒梓如主动申请单独住一间寝室外和不幸落单的她外,其他的同学都是两个人一间寝室。看着同学们一个个成双结对地回寝,自己也只有羡慕的份。
      里奥似乎很满意这个反应,继续说:“这个人很了不起哦,最近警察不是攻破了一个黑魔法师根据地吗?就是这个女孩告诉警察消息的。而且她还是十二年前那离奇消失的几百个辰族婴儿中的一个。据说那些黑魔法师每年定期给他们喝什么药水,由于药效的副作用挺厉害的,其他的孩子不是自尽而死就是被副作用折磨而死,唯独她一个人好端端地没事。碰巧有一天她钻了个空子,就溜了出来跟警察通风报信。”
       “哇!这么厉害!”闻讯而来的精灵族女孩若安激动地抓着姐姐晴天的手不放。
       “是啊是啊,辰辰,你先回寝准备一下吧,下午她就回来哦。”里奥提醒还傻愣着的千辰雪。
       “噢,对!我先走了!”千辰雪如梦初醒,一眨眼就不见了踪影。

下午一点半,女生宿舍二楼的一扇门打开了,坐在寝室沙发上百无聊赖的折着纸星星的千辰雪听到动静马上从沙发上站了起来。
一个面容清秀的女孩从门外拖着一个大大的行李箱走了进来。她有一头金色的长发,一条长长的麻花辫乖乖地垂在脑后,上面还系了一个天蓝色的蝴蝶结。
       “欢迎欢迎!”千辰雪热情地帮室友拿箱子,并随手关上了寝室门。
       “谢谢……哇!好漂亮,好大的寝室啊!连电脑电视都有诶……”女孩吃惊地环顾着寝室,脸上写满了惊讶。
       “那是当然!”千辰雪骄傲地说,“维亚学院是整个洛里特星球最好的学院,寝室也不例外。”
     她把女孩拉到沙发上坐下,说:“我叫千辰雪,你呢?”
      女孩向千辰雪露出友好的笑容:“我叫清幽……”
      清幽的话还没说完,门就“嘭”开了,一大波人顺势涌了进来。
        “欢迎欢迎,我叫里奥!”
        “清幽,我叫晴天!”
        “晴天,说好了是我先说的……哦,我是若安,晴天是我姐姐。”
        “你好,我是思成。”
      霎时间,各种各样的声音充满了寝室,寒梓如倚在门口,一脸“不关我的事”表情。
      千辰雪很无奈地看着她们,最后替梓如寒梓如介绍了自己:“她是寒梓如,魔族族长的女儿。”
        “清幽,你得小心点,维亚学院有个特别讨厌的东西,叫做测谎水晶球。”里奥一脸厌恶地说。
        “测谎水晶球?”
        “嗯,是近几年教育院发明的新产品,只要你在测谎水晶球前撒谎,水晶球就会发光。里奥上一周经常为己迟到找借口,想就这么混过去,可次次老师都拿了水晶球给他测谎,结果怎样,我就不说了。”思成耸耸肩。
     “喂喂喂!不要把我说得这么不堪好吗?”里奥气得涨红了脸。
     “你也可以选择不听我说话。”思成无所谓地说。
     “好了好了,”千辰雪赶紧打断二人的谈话,“清幽,思成是我的哥哥,但不是我的亲哥哥。嗯……是这样的。思成有个亲哥哥和亲姐姐,他哥哥叫楚瑞,是护星部部长。她姐姐叫乐善,是个歌唱家,喜欢去其他星球旅游,常年不在家。他们的爸爸妈妈收留了我,但在几年前不幸去世了。哦,楚瑞的大学同学泽尔现在可是洛里特星球的元首呢,虽然年轻,但是十分能干,而且很受人民支持。”
     “护星部是什么啊?“清幽问。
     “护星部是管控星座的部门。每个星座都需要部分辰族人去守护并监视,每月更换一批。若星座出现异常,就必须报告给护星部,护星部会派人去修正星座,一般星座出现异常就没有好事发生。守护星座也不是件容易的事,什么小型行星爆炸啊,不明飞船进攻啊在太空中都是很常见的。所以,每个守护星座的人都是经过重重考验筛选出来的。”千辰雪解释道。
     “不是还有一个星座大陆吗?”清幽疑惑道。
     “连这个你都知道?”思成惊讶地说,“星座大陆是个浮在太空的大陆,他们跟星座没什么关系,只是取了这个名字罢了。星座大陆上一共有十二个国家,至于是哪十二个我就不用多说了。”
     一言不发的寒梓如突然开口道:“我们也该走了,让清幽好好休息。”
     “哦,对,”思成拉着里奥说,“清幽你有什么不懂的地方就问辰辰,我们就不打扰你休息了。”其他人也纷纷起身道别,寝室里顿时安静下来了。
       清幽看向千辰雪:“辰辰,你能告诉我一些关于洛里特星球的事吗?”
“当然!”千辰雪清了清嗓子道,“洛里特星球一共有九个种族,分别是辰族、蛊术族、精灵族、血族、魔族、幽灵族、空族、狐族和狼族,而统治权在辰族手中,是辰族祖先在千百年前统一全球的。其实辰族是星辰族的分支,这些你将会在历史课上学到,我就不跟你多讲了。我是也刚入学不久,只能给你介绍辰族:辰族族长是木元,辰族除了全球种族都会的基础魔法,还可以选择修炼各个属性的魔法,但是你一旦选择了修炼某种属性,就不能更换。水、火、木和光是最热门的属性。辰族还有关于星辰的特殊魔法,例如十二星座魔法阵,这是要靠多人来完成的。关于星辰的特殊魔法只要是星辰族的人都会,但现在星辰族的其他分支不是隐退就是消失,所以说会用这个特殊魔法的人基本上都是辰族人。”
千辰雪顿了顿,接着说道:“洛里特星球共有三个海——星海、元海和墨海,四个区——星光区、然绿区、木丘区和紫阳区,两个城——浮空城和海岛城。我们学院位于的星光区,南邻星海北靠紫阳区。星光区的南辉商业街是整个区最繁华的地方。行政中心通天楼在星光区和紫阳区的交界处,元首办公室,族长办公室,各个部长的办公室都在那儿。洛里特星球并不大,表面积和月亮差不多。我们有许多友好的邻国,哦不,应该是邻球,这些老师在以后的学习中会详细介绍的。”
     “哦~”清幽若有所思地点点头。
     “跟你说说学院吧,维亚学院是寄宿制学校。每月回家一次,若中途想出校,必须向老师申请。我们一天六堂课,上午三堂,下午三堂。魔法课分为两种,一种是基础魔法课,一种是特殊魔法课。特殊魔法课和基础魔法课不同,特殊魔法课是和同族同学一起上,学习本族的魔法技能。”
     “完了,我有一周的课没上,那不是落了很多功课吗?”清幽哀怨道。
     “没事没事,上周老师只是忙着自我介绍,介绍学院和本科科目罢了,并没有讲什么知识。”
     “那就好……”清幽总算是松了口气。
梦中轩歌 Rank: 3Rank: 3  楼主 发表于 2016-2-2 10:34:24 显示全部楼层

我一篇文字数很多,有上千字,再加上我打字“很快”,所以更文会比较慢......
梦中轩歌 Rank: 3Rank: 3  楼主 发表于 2016-2-2 10:35:06 显示全部楼层

有人么?别告诉我我一直单机啊
梦中轩歌 Rank: 3Rank: 3  楼主 发表于 2016-2-3 10:43:08 显示全部楼层

果真是单机啊......