十几岁订阅

十几岁

[其他] 爱惜自己、爱惜家人

楼主
肖海南 Rank: 2 发表于 2015-10-26 16:34:50 来自手机 显示全部楼层
查看: 1808回复: 6

今天和大家分享三个来自我自己的真实的故事。
第一个故事是关于我的一场车祸。
那是一次意外,我穿过马路时没有注意有辆公车正向我撞过来。当我意识到时,我已经被撞倒在地。因为是在校区,所有车都要求要减速慢行,所以我的情况也并不严重。有趣的是,我的第一反应不是对生的渴望,而是在想“天呐,不会吧?我居然发生车祸了!”更搞笑的是,我被撞倒后不是血流满地。相反,我倒地后直接站起来准备捡回行李继续回校上晚自习,跟没事人一样。但由于那位司机大哥很有责任感,所以他坚持要送我去医院。又因为车祸刚好发生在校门口,所以学校门卫大叔立刻通知了学校主任。我在他们的陪同下去了医院。
毕竟是车祸,所以主任坚持要将这件事告知我的家长。但是我真心不想让我发生车祸这件事被我爸妈知道,尤其是我妈。因为我妈妈特别疼爱我,所以她知道的话会很担心很着急的。
我至今记得,当时我躺在病床上,我妈出现在门口,她不是说一看到我就问我怎么样了,而是对我叫了一声“女儿”后便泪如雨下。当时我也不知为什么泪就止不住地往下流。在那一刻我唯一能够感觉到的是,我妈妈离不开我。我的生命对她来说是无比宝贝的。我明白了,我要爱惜自己的生命。这不仅仅是对我自己负责,也是对家人负责。如果把意义再扩大一点的话,就是还要对国家对社会负责。

第二个故事主要是关于一次祭奠。
今年夏天,妈妈、弟弟和我一起去了舅舅家。此次去舅舅家主要是为了两件事。第一件事是参加我表姐的订婚宴,第二件事是去祭奠我外婆和我已过世的四舅——我表姐的爸爸。
妈妈带着我和弟弟跪在外婆的遗照前,她边烧着纸钱边和对着外婆的照片说话,边说变哭。我和弟弟在一旁静静地看着妈妈向外婆讲述家里人的情况,说希望她能保佑家里的每个人。我看着妈妈对着照片上的她的妈妈哭泣,我不敢想象如果有一天那照片上的人会变成我妈妈,我不敢想像有一天我只能对着照片上的妈妈说话。这一次是我害怕她会离开我。我紧紧地抱住她,对她说:“妈妈,你一定要好好的,我还要让你享福呢!”
我四舅因为一场车祸离开了这个世界,留下了我舅妈、表弟和表姐。妈妈哭完了外婆以后变开始祭奠四舅。她把表姐定亲的事告诉了他。她还说自己会帮着舅妈照顾他的两个孩子的,让他放心。我看着妈妈哭泣的面庞问:“妈妈,你是不是很难过?”妈妈回答说:“我当然难过,我为什么不难过?他是我亲弟弟啊!我是家里的大姐姐,他可是我一手带大的。”我问妈妈,我舅舅是一个怎么样的人,她跟我说了很多关于舅舅的故事。我知道了原来我的舅舅曾经是一个如此善良的人。只是遗憾,为什么他的结局是这样的?!这对妈妈和家里其他的人来说,都是难以让人接受的!我看着我弟弟,发现他也在默默流泪,他也是个很善良的孩子啊。我对他说:“我要你好好的”因为我不想失去他。

第三个故事是关于我外公。
我外公是个很好面子很倔强的人。在我初三那年,外公和家里人因为一些家庭问题而产生了严重的分歧,从此外公就不再和舅舅和妈妈他们说话了,他不愿意和舅舅他们住在一个屋檐下,于是他一个人继续住在家里以前的老房子里。他宁愿上街卖水果也不愿意接受家里人的一分钱。今年我和妈妈去看他,我把我考上大学的事告诉了他,他听了非常的高兴。还瞒着我妈妈偷偷给了我两百元钱。尽管他表面上不愿意再提及他的儿女,但是我知道他是爱他们的,只是他太倔强太好面子了,所以才不愿意让步。而做为孙辈,我有义务有责任去搭建起他们之间的沟通的桥梁。我把这件事告知了我妈妈,她听到后对我说:“你外公还是爱家里人的!”

这三个故事告诉我,做为子女、孙儿、姐姐,要爱惜自己、爱惜家人。

沙发
独舞者 Rank: 6Rank: 6 发表于 2015-10-26 17:19:47 显示全部楼层

感动……爱惜家人,爱惜自己!

你是哪个学校的,几年级了?
板凳
肖海南 Rank: 2  楼主 发表于 2015-10-26 21:23:58 来自手机 显示全部楼层

谢谢,我是怀化学院大一学生。
地板
胡丹hd Rank: 6Rank: 6 发表于 2015-10-27 16:30:12 显示全部楼层

是的 爱惜自己,爱惜家人,爱惜朋友,爱惜所有值得自己爱惜的人,就能越活越幸福。
心阔天蓝 Rank: 1 发表于 2015-11-1 21:28:55 来自手机 显示全部楼层

额。。没错。。话说请问被撞很多次然额受点小伤是什么回事
肖海南 Rank: 2  楼主 发表于 2015-11-1 23:35:43 来自手机 显示全部楼层

额,不好意思,让您见笑了,请问是不是我的表达让您有些不解?
肖海南 Rank: 2  楼主 发表于 2015-11-7 21:01:27 来自手机 显示全部楼层

不好意思,让您见笑了。是哪里让您费解吗?